お料理

ご夕食

ご夕食写真

月替りの本格会席料理

繊細な旬の味覚を追求した月替りの本格会席料理。
羽衣ホテルのお料理は、駿河湾の海の幸と季節の旬の素
材を活かした和風会席です。
伝統的な日本料理の中に、つきつめた美味探求を宗とし
た、料理長のオリジナル料理です。
作り手の息づかいが聞こえてきそうな、繊細な旬の味覚
と器との調和美をご堪能ください。

大月替りの本格会席料理2

ご朝食

ご朝食の画像

静岡の郷土食豊かな和朝食

富士山の美味しい水が手に入るこの地で
大豆と水にこだわった美味しいお豆腐を湯豆腐でご提供します。
静岡の郷土食「黒はんぺん」ほか、
白いご飯がすすむ小鉢はたくさんのものを少しずつ。
早起きして、富士山望む海辺を散策したあとは、
一層美味しくお召し上がりいただけます。

※季節によってお料理の内容が変更となります。

朝食スタート時間:7時30分/8時/8時半

季節の味

  • 季節の味1

    地元では「駿河湾の宝石箱」と称される希少な桜海老。由比港で獲れた桜海老をふんだんに使用した桜海老会席料理です。
    当館一番人気のプランになります。

  • 季節の味3

    富士山の美味しい水が手に入るこの地で大豆と水にこだわった極上の湯葉をお召し上がり下さい。
    豆乳には、美肌をつくるビタミンEや大豆イソフラボンがたっぷり!
    ヘルシーではありますが単に味付けを同じにすることなく飽きのこないよう、料理人が試行を重ね一品一品ご満足いただけるよう魂を込めてお作り致します。

  • 季節の味3

    じっくり時間をかけて甘辛で煮込んだ究極の一皿。
    ふわふわの白身に味付けされた煮汁がよく合い、ご飯がいっそう進みます。
    基本的には大人2~3名様に1尾1皿のご用意となりますがご利用人数により数量は調整させて頂きます。

    別注料金8000円(税別)
  • 季節の味3

    地元で獲れた新鮮な鮑をまるごと一杯使い、ワインをかけて蒸仕上げる活き鮑の踊り焼きをご用意致します。

    別注料金 3000円(税別)
  • 季節の味3

    地元で獲れた新鮮な鮑をまるごと一杯使った、新鮮なお造りをご用意致します。

    別注料金 3000円(税別)
  • 季節の味3

    静岡と言えば有名な「金目鯛」。国内水揚げ量日本一で、近くの漁港から直接仕入れているから、鮮度も抜群!
    生で食べれるのでさっと鍋にくぐらせるだけで美味しく召し上がれます。

    別注料金 3500円(税別)
    2名様より〜
  • 季節の味3

    4号サイズ~人数に応じて変更可能です。別途ご相談くださいませ。メッセージ・ロウソクの本数等ご予約時に備考欄にてお知らせください。

    別注料金 4号2,800円〜
    (税別)

料理長紹介

料理長

細部に宿る匠の粋熟練の技が織りなす本格会席

四季のあしらいに心を込めて

四季のあしらいに心を込めて

羽衣ホテルでは、造りに添える「つま」を含め、お料理のほぼ全てを手作りでお出ししています。
中でも前菜は特に手間暇をかけ、器でも季節を感じていただけるよう、盛付にも心を配っています。また、旬の食材を使用するのはもちろんのこと、夏なら 春、冬なら秋の食材を使い、「名残り」と呼ばれる日本独自の四季を表現しています。

四季のあしらいに心を込めて

記憶に残る逸品を美しく、丁寧に

羽衣ホテルでは一組一組のお客様に対して丁寧に料理をご提供できます。
これまで培った日本料理の技術と経験を活かし、新しい工夫も取り入れながら、素晴らしい日本料理の伝統を伝え、お客様の記憶に残る「満足」にこだわっていきたいと思います。

料理長正田 秀之 (しょうだ ひでゆき)

高校卒業後、水上温泉の旅館でウエイターとして働き始めるが、1年後に料理人へ転属。その後、日本興業銀行青山クラブで約19年にわたり料理の腕を磨く。

料理長の料理

食事処

一般お食事処

一般食事処

広い畳の間で開放感のあるお食事処です。
駿河湾の海の幸と季節の旬の素材を活かした和風会席をご賞味ください。
※混雑状況により会場が変更となる場合がございます。

個室食事処

個室食事処

記念日や特別な日にご利用頂ける個室もご用意しております。
※専用プランのみのご案内となります。